Вход Регистрация
Отношения

Дорогие подарки: нужно ли дарить и принимать

9 сентября 2017, в 14:46

Обеспеченные мужчины часто одаривают своих подруг дорогостоящими подарками: украшениями с бриллиантами, машинами, квартирами. При этом побаловать даму сердца, изобразив из себя щедрого джентльмена, хочет даже простой работяга. Стоит ли принимать дорогие подарки?

Во-первых, девушка должна понимать, что мужчина преподносящий презент на что-то рассчитывает и, согласившись взять подарок, она дает ему «зеленый» свет на дальнейшее ухаживание и возможное развитие близких отношений.

Во-вторых, принятие дорого подарка должно основываться на анализе материального положения дарящего. Если цена для него не высока, и он достаточно обеспечен, то и возможный отказ от близости не столь сильно заденет его самолюбие. С небогатым мужчиной все обстоит гораздо сложнее. Принятие дорогого подарка обязывает девушку продолжать с ним общение, при этом и отказаться от подарка также достаточно сложно, если затрачена солидная сумма денег, которую ему будет сложно вернуть назад при возврате подарка.

В-третьих, если девушка сама неплохо зарабатывает, то для того, чтобы не обидеть симпатичного ей мужчину, и не чувствовать себя в долгу, можно спустя пару дней преподнести ему встречный подарок по аналогичной цене.

Не стоит отказываться от цветов, фруктов, сладостей и парфюма — эти милые презенты не ставят женщину в зависимое положение, а являются лишь материально выраженным комплиментом.

Дорогостоящие подарки на день рождения и 8 марта также не несут «отягощающих последствий», если мужчина богат.

Подаренная квартира или автомобиль предназначаются для постоянной подруги. Для мужчины это практически предложение руки и сердца, так что принимать этот подарок нужно лишь в том случае если девушка хочет продолжить отношения на более серьезном уровне. В остальных случаях, каким бы ни был соблазн взять ключик, стоит отказаться.

Подарок – туристическая путевка на двоих — не располагает к серьезным отношениям, но скорее всего номер будет общим с двуспальной кроватью. Если мужчина симпатичен, то это прекрасный способ завязать длительные отношения. Однако туристическая поездка с бронью на два номера более предпочтительна. По сути — это как в ресторан девушку пригласить. Многие мужчины неверно расценивают подобные мероприятия. Мужчина платит – девушка составляет ему приятную компанию, и никакой речи о постели быть не может. Если мужчина намекает на интим или даже настаивает на нем, то он отнюдь не из числа достойных, раз предполагает, что может купить ее таким образом. Поэтому, прежде чем принять тот или иной подарок, необходимо уловить контекст происходящего, смысл, который вкладывает в свой жест мужчина, и определить для себя приемлемо это или нет.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Flirt-1.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!