Вход Регистрация
Отношения

Мезальянс

9 сентября 2017, в 14:40

Если неравным браком чаще всего называют супружество между людьми, у которых большая разница в возрасте, то мезальянс – это брак, в который вступают женщина и мужчина из разных социальных слоев общества. Конечно, мы живем не в 19-м веке и у нас нет четкого разграничения между сословиями, тем не менее, и сегодня между двумя людьми может лежать такая гигантская пропасть, что ее, кажется, невозможно преодолеть.

Однако любовь, как говорится, не знает ни границ, ни преград. И молодые люди, почувствовав друг к другу страсть, влечение и любовь совершенно не задумываются над социальным статусом своего избранника, а тем более его родителей. Проблемы возникают тогда, когда приходит время знакомства с родственниками друг друга.

Представим ситуацию, когда девочка из интеллигентной и состоятельной семьи знакомится с парнем из рабочей семьи. Конечно, бывают исключения когда юноша, несмотря на то, в какой семье он родился, старается выбраться из низов, занимается самообразованием, вырабатывает в себе манеры светского человека, отличается любознательностью и ничем не выдает своего происхождения. В этих редких случаях девушкой движет не только страсть, но и общность интересов. Им есть о чем поговорить, интересно провести время, и тогда при знакомстве с родственниками девушки парень не будет испытывать неловкость и, возможно, “придется ко двору” семье своей возлюбленной.

Узнав о его происхождении, родители девушки, пожалуй, не придут в восторг, но у них не будет причин упрекнуть будущего зятя в невежестве. Если у них с дочерью доверительные отношения, и они уважают ее чувства, то, несмотря на некоторое скрытое недовольство, они тем не менее смирятся с выбором дочери и помогут будущему зятю подняться до своего уровня.

А вот если девушку и парня сближает только слепая, даже животная страсть, сексуальное влечение и ничего более, то в этом случае выбор дочери может привести родителей не только в замешательство, но и в безграничный ужас. Они будут прекрасно осознавать, что эта связь ни к чему хорошему привести не может, что когда страсти улягутся, и дочь поймет, во что она ввязалась, то будет уже слишком поздно, если ее не остановить. Но в этот период она просто не захочет ничего слышать, ни возражений, ни отговорок. Может даже хлопнуть дверью и уйти с любимым в его коморку и даже в общежитие.

Конечно, родители не смогут долго сопротивляться решению дочери и, в конце концов, дадут свое согласие на брак с этим “неучем”, “бездарем” и “невеждой”, а потом на свадьбе будут испытывать неловкость перед родственниками и знакомыми за манеры и поведение новоиспеченного зятя и его семьи. И это еще ничего, самое главное то, что они в глубине души уверены, что этот брак не будет долговечным. И они, как это не печально, почти всегда бывают правы. Ведь очень скоро у молодой жены спадет пелена с глаз, и она увидит все те неприглядные стороны своего возлюбленного, которые ей не давали увидеть страсть и влюбленность.

Что же касается мезальянса между мужчиной, имеющего более высокое положение с женщиной из низов, то здесь — немного иначе. Ведь некоторые мужчины считают, что на умной и образованной девушке вообще не стоит жениться, что призвание женщины – растить детей и варить для мужа борщ, а что касается манер, то им можно будет быстро научиться. Да, вероятно, с ней стыдно будет выйти в свет, зато уж очень комфортно с “любимой простушкой” дома. Конечно, на первых порах у невестки могут возникнуть проблемы со свекровью, которая будет постоянно напоминать ей о ее происхождении, но тем не менее такая семья может быть достаточно прочной, а брак – удачным.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Flirt-1.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!